Schießsport

von Nataly Kemmelmeier

Gold für Monika Karsch

Die Regensburgerin Monika Karsch hat im Einzelwettbewerb bei den militärischen Weltspielen in Mungyeong (Südkorea) mit der Sportpistole die Goldmedaille gewonnen.

588 Ringe, davon 295 im Präzisions- und 293 im Duellprogramm, konnte keine andere Konkurrentin erreichen. Anna Mastianina (Russland) gewann die Silbermedaille mit 585 Zählern und Bronze ging an Ying Cao (China) mit 584 Ringen.

Auch die beiden anderen deutschen Damen, die zusammen mit Monika Karsch bereits den Teamwettbewerb gewonnen hatten, schlugen sich sehr gut. Mit 580 Ringen kam Sandra Hornung auf Rang neun, Stefanie Thurmann sicherte sich mit 576 Zählern den 14. Platz.

Im Einzelwettbewerb Zentralfeuerpistole konnte kein deutscher Starter in die Nähe der Medaillen vordringen. Schnellfeuer-Spezialist Oliver Geis (Mengerskirchen) war mit 578 Ringen und dem 26. Platz bester Schütze der Bundeswehr-Auswahl. Mit 575 Zählern und Rang 31 folgte Andreas Heise (Wiggensbach).