Schießsport

von Nataly Kemmelmeier

DSB-Pokal geht nach Mittelfranken

Die zweite Mannschaft des mittelfränkischen Leistungsvereins RWS Franken konnte in souveräner Manier den diesjährigen DSB-Pokal Luftgewehr gewinnen.

Im Endkampf, der in Gunzenhausen ausgetragen wurde, erreichte RWS Franken II insgesamt 3119 Ringe und setzte sich mit fünf Ringen Vorsprung vor den Donau-Gau Regensburg. Mit zehn Ringen Rückstand errangen die Lokalmatadoren der Mannschaft Hesselberg I den dritten Platz.

Beste Schützin in den Reihen von RWS Franken war mit 396 Ringen einmal mehr Maren Prediger, ihres Zeichens Mitglied im Nationalkader. Zur Sieger-Mannschaft gehörten außerdem Miriam Markart (395 Ringe), Verena Schmid (393), Tina Grünwedel (391), Sarah Morgott (389), Jasmin Gebhard (388), Laurenz Bender (387) sowie Bernd Gebhard (380).

In der Pistolenwertung setzte sich das Team aus Frankfurt/Oder an die Spitze.

Der DSB-Pokal wird jedes jahr deutschlandweit ausgeschossen. Nach Vorkämpfen mit Gruppenphase und K.O.-Modus qualifizieren sich die jeweiligen Sieger zum Finale. Die Mannschaften bestehen aus jeweils einem Schützen einer Altersklasse.